Resep Yoshinoya

Pendahuluan



Yoshinoya adalah restoran cepat saji asal Jepang yang terkenal dengan sajian nasi dan daging sapi yang lezat. Restoran ini memiliki cabang di banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, jika Anda ingin mencoba masakan Yoshinoya tanpa meninggalkan rumah, Anda dapat membuatnya sendiri dengan resep ini.


Bahan-bahan



- 500 gram daging sapi iris tipis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan sake
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 bawang bombay iris tipis
- 2 gelas air
- 4 porsi nasi putih
- 4 butir telur mata sapi
- 2 sendok makan mentega
- Seledri iris tipis untuk taburan


Cara Membuat



1. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar dan masak daging sapi sampai berubah warna menjadi cokelat keemasan.
2. Tambahkan bawang bombay dan tumis sampai harum.
3. Campurkan kecap asin, kecap manis, sake, gula pasir, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata.
4. Tuangkan air dan aduk kembali. Masak sampai saus mengental dan daging sapi empuk.
5. Panaskan mentega dalam wajan terpisah dan masak telur mata sapi sesuai selera.
6. Sajikan nasi putih dalam mangkuk dan tambahkan daging sapi di atasnya. Taruh telur mata sapi di samping nasi.
7. Siram saus Yoshinoya di atas daging sapi dan taburi dengan seledri iris.


Informasi Nutrisi



- Kalori: 557 kalori per porsi
- Protein: 31 gram
- Lemak: 24 gram
- Karbohidrat: 54 gram
- Serat: 1 gram
- Kolesterol: 291 mg
- Natrium: 1.194 mg


Kesimpulan



Dengan resep Yoshinoya ini, Anda dapat menikmati masakan Jepang yang lezat di rumah sendiri. Sajikan dengan nasi putih dan telur mata sapi untuk hasil yang lebih nikmat. Selamat mencoba!

close